Департамент по финансам и бюджету администрации города Сочи

ДЕПАРТАМЕНТ ПЕРСПЕКТИВНОГО РАЗВИТИЯ И ПРОВЕДЕНИЯ ЗНАЧИМЫХ МЕРОПРИЯТИЙ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА СОЧИ

Управление культуры администрации города Сочи

Департамент физической культуры и спорта администрации города Сочи

Управление по образованию и науке администрации города Сочи

Инвестиционный портал

Портал услуг

Курортный портал

Назад к списку


Установлены виды и объемы работ по строительству, реконструкции объектов капитального строительства, которые подрядчик обязан выполнить самостоятельно

Прикрепленные файлы:
Файл отсутствует
Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.05.2017 №570 определены виды работ по строительству и реконструкции объектов капитального строительства, которые подрядчики должны выполнять самостоятельно без привлечения других лиц к исполнению своих обязательств по государственным и муниципальным контрактам.

К ним, в частности, относятся земляные работы, устройство фундаментов, возведение несущих конструкций, фасадные работы, внутренние отделочные работы, благоустройство (всего 34 позиции).

Возможные виды и объемы работ по строительству, реконструкции объектов капитального строительства, которые подрядчик обязан выполнить самостоятельно без привлечения других лиц к исполнению своих обязательств по государственному и (или) муниципальному контрактам, подлежат включению заказчиком в документацию о закупке.

При этом стоимость таких работ должна составлять до 01.07.2018 не менее 15% от цены контракта, а с 01.07.2018 - не менее 25% от цены контракта.

Указанные выше требования не распространяются на отношения, связанные с осуществлением закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, извещения об осуществлении которых размещены в единой информационной системе в сфере закупок либо приглашения принять участие в которых направлены до дня вступления в также на контракты, заключенные до дня вступления в силу настоящего постановления, то есть до 25.05.2017.