Департамент по финансам и бюджету администрации города Сочи

ДЕПАРТАМЕНТ ПЕРСПЕКТИВНОГО РАЗВИТИЯ И ПРОВЕДЕНИЯ ЗНАЧИМЫХ МЕРОПРИЯТИЙ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА СОЧИ

Управление культуры администрации города Сочи

Департамент физической культуры и спорта администрации города Сочи

Управление по образованию и науке администрации города Сочи

Инвестиционный портал

Портал услуг

Курортный портал

Сочи без барьеров

 

2

Апр

2014

Около трех миллионов туристов побывают в Сочи этим летом

Именно такие прогнозы дают российские туроператоры. Только 150 круизных лайнеров курорт планирует принять в этом сезоне.

В целом в рамках подготовки курорта к Играм, в городе была модернизирована городская инфраструктура, построены новые дороги, инженерные сети, спортивные объекты и более 40 новых гостиничных комплексов высокого уровня. Кроме того, решены вопросы доступности и создан единый архитектурный облик объектов в зоне международного гостеприимства. А также проведена большая работа по световому оформлению, озеленению и обучению обслуживающего персонала. Все это в итоге принесло Сочи мировую известность.

Сегодня в Зимнем театре чествовали представителей санаторно-курортной отрасли. Лучшим сотрудникам, показавшим хорошие результаты во время проведения Зимней Олимпиады, были вручены нагрудные знаки отличия.

- У нас есть санаторно-курортное лечение, сам город уникальный, он имеет возможности бальнеолечения, возможности пляжного курорта, а теперь еще и возможности горнолыжных курортов. Это делает наш город самым благоприятным и самым конкурентоспособным. Но сегодня очень важно, чтобы все то, что сделано, все то, что мы знаем, все, что построили правильно направить и использовать, - сказал глава города Анатолий Пахомов.

Наряду со слаженной работой персонала и качественным оказанием услуг в санаторно-курортной сфере, необходимо вести контроль за ценообразованием на гостиничные предложения.

- Мы совместно с крупными авиакомпаниями прорабатываем вопрос создания единого комплексного турпродукта, который бы включал в себя перелет, трансфер до места размещения и непосредственное размещение, включающее трехразовое питание, - отметил заместитель начальника управления по курортному делу и туризму администрации г. Сочи Сергей Доморат.

И на достигнутом Сочи останавливаться не должен, не раз подчеркивал Анатолий Пахомов. Нужно и дальше продвигать уникальный имидж курорта и создавать новые маркетинговые стратегии. Уже сейчас курорт обладает самой крупной в России санаторной-курортной и гостиничной базой. И этот уровень предстоит не просто удерживать, но и повышать.

В первую очередь, это касается обновления городских пляжей и улучшения качества экскурсионных услуг. И открытие летнего сезона уже обещает быть захватывающим. Первыми, кого встретят морские ворота курорта, станут участники Большой Парусной регаты в середине мая.

Вернуться к списку статей
 наверх