Департамент по финансам и бюджету администрации города Сочи

ДЕПАРТАМЕНТ ПЕРСПЕКТИВНОГО РАЗВИТИЯ И ПРОВЕДЕНИЯ ЗНАЧИМЫХ МЕРОПРИЯТИЙ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА СОЧИ

Управление культуры администрации города Сочи

Департамент физической культуры и спорта администрации города Сочи

Управление по образованию и науке администрации города Сочи

Инвестиционный портал

Портал услуг

Курортный портал

Сочи без барьеров

 

25

Апр

2014

В Сочи почти все пляжи переданы в муниципальную собственность. В управление городу планируют отдать и Нижнеимеретинскую прибрежную территорию

Это должно произойти уже в 2015 году. В целом сейчас в Сочи располагаются около 400 земельных участков, которые являются пляжной территорией. В настоящее время идет поэтапная регистрация прав на постоянное бессрочное пользование за муниципальным учреждением, большая часть этой работы уже выполнена. Санаторные пляжи, находящиеся в аренде, будут переходить в управление городом по окончании действий их договоров. Исключения будут сделаны лишь для федеральных санаториев, поскольку землей, на которых они расположены, распоряжается государство.

- Эта схема работы обслуживания пляжей одобрена правительством Российской Федерации. В самом начале разрабатывалась концепция передачи в аренду со множественностью лиц. Но при такой схеме, когда когда 10-20 хозяев у одного участка, получается хаос, спрашивать не с кого, потому как все друг на друга начинают перекладывать ответственность. В итоге, никакого порядка бы не было, - рассказал заместитель главы города Сергей Юрин.

Проанализировав всю ситуацию, правительство выбрало концепцию, при которой все пляжи становятся муниципальными. В собственность их никто перевести не может.

- Если кто-то заведует пляжем, это не значит, что он собственник. Муниципальные учреждения диктуют условия, что там должно быть и контролируют механизм действий. Если условия нарушены, договор расторгается, - отметил Сергей Юрин.

Что касается использования территорий в Имеретинской низменности от порта и практически до границы, то в этом году договоры с гостиницами будет заключать ГК «Олимпстрой». А уже в 2015 году земли будут переданы в краевую или муниципальную собственности.

- И могу заверить, что на этом участке предусмотрены публичные пляжи, чтобы все жители и гости могли ими воспользоваться, - добавил Юрин.

Вернуться к списку статей
 наверх