Департамент по финансам и бюджету администрации города Сочи

ДЕПАРТАМЕНТ ПЕРСПЕКТИВНОГО РАЗВИТИЯ И ПРОВЕДЕНИЯ ЗНАЧИМЫХ МЕРОПРИЯТИЙ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА СОЧИ

Управление культуры администрации города Сочи

Департамент физической культуры и спорта администрации города Сочи

Управление по образованию и науке администрации города Сочи

Инвестиционный портал

Портал услуг

Курортный портал

Сочи без барьеров

 

13

Окт

2014

Сочи и города Китая может связать прямое авиасообщение

Об этом было заявлено на прошедшем в Ростуризме совещании по организации нового маршрута между Россией и КНР. По словам советника генерального директора «Оренбургских авиалиний» Алексея Сумченко, «имеются все возможности к маю следующего года запустить по три рейса в неделю между Сочи, Пекином и Шанхаем».

По мнению руководителя Федерального агентства по туризму Олега Сафонова, китайским туристам может быть интересен такой новый турпродукт, как Сочи с горным кластером и пляжами, переезд морем в Крым, экскурсии и отдых на полуострове.

В 2013 году более 98 миллионов китайцев выехали на отдых за рубеж, из них один миллион посетили нашу страну. За последние пять лет средний темп динамики турпотока из Китая в Россию составил 35 процентов. В первом полугодии Китай вышел на первое место по въезду иностранных туристов в Россию.

- Во многом этому способствовало соглашение о безвизовом въезде. Но, несмотря  на значительный рост, эта цифра составляет чуть более одного процента от китайских туристов, путешествующих по миру. Наша задача – увеличить ее в разы, - отметил замруководителя Ростуризма Николай Королев.

Одной из основных преград для увеличения потока является отсутствие в Поднебесной  достаточного количества разноплановой информации о России, ее достопримечательностях и туристических возможностях. Руководство Ростуризма заверило, что увеличит пропагандистские усилия, особенно о Сочи.

- Одной Олимпиады мало, необходимо вести постоянную информационно-агитационную работу, нужно «раскручивать» за рубежом Сочи как перспективное и модное направление, - считает глава Ростуризма Олег Сафонов.

Кроме того, курорт должен  стать в прямом смысле понятным для восточных гостей. Необходимы указатели и таблички на китайском языке, рестораны восточной кухни, крупные современные торговые центры.

- Для нашего круглогодичного горного курорта мы разрабатываем мобильное приложение для айфонов и айпадов на китайском языке. Делаем таблички и меню на китайском, - поделился опытом замдиректора по развитию «Роза Хутор» Сергей Хворостяный.


Вернуться к списку статей
 наверх