Департамент по финансам и бюджету администрации города Сочи

ДЕПАРТАМЕНТ ПЕРСПЕКТИВНОГО РАЗВИТИЯ И ПРОВЕДЕНИЯ ЗНАЧИМЫХ МЕРОПРИЯТИЙ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА СОЧИ

Управление культуры администрации города Сочи

Департамент физической культуры и спорта администрации города Сочи

Управление по образованию и науке администрации города Сочи

Инвестиционный портал

Портал услуг

Курортный портал

ВНИМАНИЕ!

Схема движения транспорта в дни XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов

ПОДРОБНЕЕ
 

22

Июл

2015

«Двойной портрет» поэта и художника. Встреча поклонников Высоцкого пройдет в рамках выставки Михаила Шемякина

25 июля исполнится 35 лет со дня смерти советского поэта, актера, автора-исполнителя песен. 24 июля в 13:00  в музее Н. Островского состоится встреча почитателей творчества Высоцкого в зале, где представлены работы Михаила Шемякина.

Художник создал серию литографий, посвященных песням и стихам Высоцкого:  42 листа по количеству лет, прожитых актером. И именно этот художественно-графический памятник Владимиру Высоцкому в настоящее время экспонируется в музее Н. Островского.

Михаил Шемякин и Владимир Высоцкий познакомились в Париже и навсегда остались друзьями.

Имя Шемякина известно в среде поклонников Высоцкого ещё и потому, что Михаил Михайлович является обладателем уникальной коллекции записей барда. Песни в исполнении Высоцкого пытались записывать многие, ни одна коллекция не может соперничать с шемякинской по объёму, чистоте звучания, исключительному подбору песен. Записи сделаны в Париже в 1975—1980 годы в студии художника. Аккомпанировал Высоцкому на второй гитаре Константин Казанский. Записи были изданы только в 1987 году, после обработки в Нью-Йорке Михаилом Либерманом. Серия включает в себя 7 пластинок.

- Как же я мог, столкнувшись с такой громадной личностью, как Володя Высоцкий, упустить эту возможность. Естественно, я понёсся в магазин, естественно, я купил самые лучшие магнитофоны, быстро натренировался записывать, напевая какие-то песни, и сказал: "Володя, давай начнём работать. Тебе нужно, чтоб у тебя всё что ты создал, было записано. Хронологически, не хронологически, но ты обязан всё это сделать на самом высоком уровне". Поэтому были куплены самые дорогие микрофоны для гитары, для голоса, и я буквально стал его теребить, чтоб он начинал работать, - говорится в воспоминаниях  Михаила Шемякина (Нью-Йорк, ноябрь 1985 г.).    

Оставить комментарий
Ваше имя
E-mail или телефон
Вопрос


Вернуться к списку статей
 наверх