Департамент по финансам и бюджету администрации города Сочи

ДЕПАРТАМЕНТ ПЕРСПЕКТИВНОГО РАЗВИТИЯ И ПРОВЕДЕНИЯ ЗНАЧИМЫХ МЕРОПРИЯТИЙ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА СОЧИ

Управление культуры администрации города Сочи

Департамент физической культуры и спорта администрации города Сочи

Управление по образованию и науке администрации города Сочи

Инвестиционный портал

Портал услуг

Курортный портал

Сочи без барьеров

 

23

Сен

2015

Инспекционная комиссия Всемирных Хоровых игр побывала в олимпийском парке

Делегация из Германии посмотрела площадки, на которых будут выступать хоры из разных стран мира, а также концертные залы в центре города.

Оргкомитет занимается подготовкой 9-х Всемирных хоровых Игр, которые пройдут в Сочи с 6 по 16 июля. Для нашего города - это абсолютно новый проект. Конкурс вокалистов будет проводиться на всех городских площадках и, в первую очередь, в Олимпийском парке. Здесь организаторы побывали в каждом ледовом дворце.

- Потрясающе, что всё это построено для Олимпийских Игр, здесь такая атмосфера, уникальный дизайн, огромные впечатления даже от этих ступенек, которые ведут к этому зданию, мы рассматриваем эти площадки для проведения церемонии открытия и закрытия, мы в большом восторге, - поделилась впечатлениями директор проекта 9-х Всемирных Хоровых Игр Елена Даннхауер.

История Хоровой Олимпиады началась в столице Верхней Австрии в г. Линце в 2000 году. С тех пор международное хоровое движение активно развивается. Праздник музыки проводился затем в Корее, Германии, Китае, Америке и Латвии. Он собирает до 20 тысяч человек, но в прошлом году в Риге был побит рекорд - приехало 27 тысяч человек. В Сочи готовится несколько площадок для выступлений, известно, что будут задействованы в обязательном порядке Зал органной и камерной музыки, Зимний театр, концертный зал «Фестивальный».

- Это очень раскрученный бренд среди коллективов, которые занимаются всеми направлениями хоровой музыки. 8 раз Игры проходили в мировом пространстве, и они всегда собирают большое количество зрителей, уже есть фан-публика, которая ездит за этими Играми, - рассказал заместитель главы г.Сочи Ирина Романец.

В Играх могут принять участие все любительские хоры вне зависимости от их национальности, музыкального жанра, который они представляют, и художественных амбиций.

На сегодняшний день заявки подали более 100 хоров мира. Первыми стали индонезийцы. Раз в два года хоры всех частей света встречаются на большом празднике музыки, который и образован 15 лет назад для объединения народов.

Вернуться к списку статей
 наверх