Департамент по финансам и бюджету администрации города Сочи

ДЕПАРТАМЕНТ ПЕРСПЕКТИВНОГО РАЗВИТИЯ И ПРОВЕДЕНИЯ ЗНАЧИМЫХ МЕРОПРИЯТИЙ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА СОЧИ

Управление культуры администрации города Сочи

Департамент физической культуры и спорта администрации города Сочи

Управление по образованию и науке администрации города Сочи

Инвестиционный портал

Портал услуг

Курортный портал

Сочи без барьеров

 

30

Сен

2015

Заброшенные чайные плантации в Сочи передадут в аренду

Об этом сегодня шла речь на еженедельной планерке у главы города. Как сообщил начальник управления сельского хозяйства, продовольствия и промышленности администрации г. Сочи Владимир Пластуненко, на всех чайных хозяйствах курорта был проведен мониторинг эффективного использования земель сельскохозяйственного назначения.

По его итогам разработана дорожная карта по развитию растениеводства и животноводства. Так же разрабатывается краевая целевая программа по развитию агропромышленного комплекса Сочи до 2020 года.

Что касается "ОАО" Мацестинский чай, то оно является лидером современного чаеводства. Там используют новейшее оборудование, которое в двадцать раз производительнее ручного сбора. Предприятие предлагает 120 наименований чайной продукции к реализации, проводит экскурсии, участвует в городских выставках ярмарках.

Но не все земельные участки используются эффективно, многие заброшены и нуждаются в реконструкции.  

- На сегодняшний день имеется достаточно земельных участков, которые не обрабатываются и не используются по целевому назначению. По факту неэффективного использования земель управлением сельского хозяйства подготовлены письма в Управление Федеральной службы государственной регистрации и картографии по Краснодарскому краю по городу Сочи и в сочинский межрайонный отдел ветеринарного и фитосанитарного надзора управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республики Адыгея для принятия мер, - рассказал Пластуненко.

Решением проблемы является передача земель в долгосрочную аренду, а также инвестирование проектов по чаеводству и садоводству.

Вернуться к списку статей
 наверх