Департамент по финансам и бюджету администрации города Сочи

ДЕПАРТАМЕНТ ПЕРСПЕКТИВНОГО РАЗВИТИЯ И ПРОВЕДЕНИЯ ЗНАЧИМЫХ МЕРОПРИЯТИЙ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА СОЧИ

Управление культуры администрации города Сочи

Департамент физической культуры и спорта администрации города Сочи

Управление по образованию и науке администрации города Сочи

Инвестиционный портал

Портал услуг

Курортный портал

Сочи без барьеров

 

2

Дек

2015

Колбасный и хлебобулочный цеха открылись в здании Центрального рынка

Сейчас мясной отдел производит 15 видов продукции. В дальнейшем планируется расширение ассортимента до 35. В сутки с конвейера выходит до 2 тонн продукции. Накануне здесь побывал глава Сочи Анатолий Пахомов.

Особенность производства в том, что специалисты работают по рецептам ГОСТа 1966 года.

- Наша продукция без добавления сои и других консервантов, по рецептам еще 60-х годов. В них мы ничего не меняли, взяли его за основу и качество наше не меняется, - рассказала главный технолог ООО «Зерно» Светлана Вереженикова.

Реализация продукции происходит здесь же. На витрины попадает свежайший товар. В дальнейшем планируется наладить поставки в школы и детские сады, а также в санатории.

Хлебный отдел производит не только бездрожжевые буханки, но и сладости.Для них используется мука местных производителей из твердых сортов пшеницы.

- Отрадно то, что в Сочи стали появляться малые предприятия по производству продуктов. Это, конечно, импортозамещение. У нас есть и мясокомбинат,  есть и рыболовецкие хозяйства, мы выращиваем устрицы, мидии. Мы увеличиваем производство по выращиванию форели. И не только на форелевом хозяйстве, но и в Лазаервском районе. Так что можно смело сказать, что производство сочинских товаров на подъеме, - подчеркнул глава Сочи Анатолий Пахомов.

В целом в Сочи в настоящее время разработана дорожная карта развития агропромышленного комплекса города, которая предусматривает импортозамещение отдельных видов продуктов, например мидий, устриц и черноморской форели, а также проектирование строительства тепличных комплексов. Уделяется и внимание личным подсобным хозяйствам. Так, за период с 2007 по 2014 годы администрацией города было профинансировано 242 ЛПХ курорта на общую сумму 6.5 млн. рублей.

Фотографии


Вернуться к списку статей
 наверх