Департамент по финансам и бюджету администрации города Сочи

ДЕПАРТАМЕНТ ПЕРСПЕКТИВНОГО РАЗВИТИЯ И ПРОВЕДЕНИЯ ЗНАЧИМЫХ МЕРОПРИЯТИЙ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА СОЧИ

Управление культуры администрации города Сочи

Департамент физической культуры и спорта администрации города Сочи

Управление по образованию и науке администрации города Сочи

Инвестиционный портал

Портал услуг

Курортный портал

Сочи без барьеров

 

22

Янв

2016

Горнолыжные курорты Сочи подготовили новые паспорта антитерростической безопасности

Сегодня на совещание в администрацию города пригласили руководителей горнолыжных курортов и гостиниц Красной Поляны. Все они подготовили новые паспорта антитеррортистической безопасности, которые необходимы в связи с изменившимися требованиями федеральных служб. Кроме рамок металлодетекторов, все учреждения курортной сферы должны круглосуточно охраняться лицензированными охранными предприятиями, так называемыми ЧОПами. Кроме того, в рабочем состоянии должны быть видеокамеры и тревожные кнопки вызова.

- Мы сейчас вместе с правоохранительными органами требуем акт и паспорт безопасности от наших объектов. Мы видим, что требование времени, требование наших отдыхающих -это первое безопасность, - рассказал заместитель главы г. Сочи Олег Ясюк.

Конечно, если гостиницы работают только в зимний сезон, такие требования и распространяются на короткое время, остальные на круглый год. А работать придётся действительно без перерывов - только в этом в году ожидается рекордное количество гостей, которые приедут летом для участия во Всемирных Хоровых играх.

- Всё больше и больше будет прибывать сюда иностранных туристов. Многие из них будут прибывать из стран, в том числе с нестабильной политической внутренней обстановкой, вопрос антитеррористиеской защищённости объектов наших будет стоять всё острее и острее, - подчеркнул заместитель главы г. Сочи Константин Чеботарь.

Некоторые руководители гостиниц халатно относятся к новым требованиям. Дальнейшие проверки выявят нарушения. К ним будут применены административные взыскания, предусмотренные кодексом об административных правонарушениях.

На следующей неделе состоится заседание антитерористической комиссии, на котором будут подведены итоги этой работы.

Вернуться к списку статей
 наверх