Департамент по финансам и бюджету администрации города Сочи

ДЕПАРТАМЕНТ ПЕРСПЕКТИВНОГО РАЗВИТИЯ И ПРОВЕДЕНИЯ ЗНАЧИМЫХ МЕРОПРИЯТИЙ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА СОЧИ

Управление культуры администрации города Сочи

Департамент физической культуры и спорта администрации города Сочи

Управление по образованию и науке администрации города Сочи

Инвестиционный портал

Портал услуг

Курортный портал

Сочи без барьеров

 

4

Фев

2016

Организаторы Всемирного фестиваля молодежи и студентов познакомились с возможностями Сочи

Молодые активисты Краснодарского края встретились с представителями Всемирной федерации демократической молодежи. Мероприятие состоялось в кампусе Российского Международного Олимпийского Университета (РМОУ). Встреча прошла в рамках визита комиссии, прибывшей в Сочи для оценки возможности проведения на курорте Всемирного фестиваля молодежи и студентов в 2017 году.

Значимое мероприятие собирает молодых людей со всего мира раз в четыре года уже более шестидесяти лет. В нашей стране фестиваль гостил дважды  - в 1957 и 1985 годах, оба раза - в Москве.

- Сочи имеет опыт проведения крупных международных мероприятий, которым является Всемирный фестиваль молодежи. Мы ожидаем до 30 тысяч участников из 100 стран мира. В рамках визита в Сочи мы познакомились с городской инфраструктурой, побывали в Олимпийском парке, оценили условия. У нас очень положительный настрой, - отметил президент Всемирной федерации демократической молодежи Никос Пападимитриу.

По мнению организаторов, за несколько дней фестиваля можно не просто пообщаться с молодыми людьми из разных стран, но и обсудить важные темы на семинарах и мастер-классах. В программе - большая образовательная программа, своеобразная ярмарка, представляющая национальные особенности разных стран, концерты и развлечения.

- Очень хочется, чтобы Всемирный фестиваль молодежи и студентов прошел в Сочи. Мероприятие дарит не просто общение со сверстниками, но и огромные возможности для саморазвития. К тому же это замечательный шанс представить наш прекрасный город на международном уровне, - поделился общественный молодежный деятель из Сочи Ник Джанашия.

Окончательное решение о его проведении будет принято по итогам визита оценочной комиссии в олимпийский курорт.

Вернуться к списку статей
 наверх