Департамент по финансам и бюджету администрации города Сочи

ДЕПАРТАМЕНТ ПЕРСПЕКТИВНОГО РАЗВИТИЯ И ПРОВЕДЕНИЯ ЗНАЧИМЫХ МЕРОПРИЯТИЙ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА СОЧИ

Управление культуры администрации города Сочи

Департамент физической культуры и спорта администрации города Сочи

Управление по образованию и науке администрации города Сочи

Инвестиционный портал

Портал услуг

Курортный портал

Сочи без барьеров

 

15

Фев

2016

Цены на отдых в Сочи летом сохранятся на уровне прошлогодних

Об этом шла речь во время встречи глава города Анатолия Пахомова с его заместителем по санаторно-курортной отрасли.

Никаких повышений не прогнозируется. Хотя противоположную информацию публикуют в сети интернет. Тенденций для увеличения стоимости турпродукта нет. Разве что может повлиять инфляция.

- Ни туроператор, ни собственники отелей и санаториев не повышают цены. Турпакеты, которые были и в том году — цены остались прежними. Мы провели туристический форум и уже там были цены на следующее лето. И поэтому никаких новых заявлений о повышении цены не было, - подчеркнул заместитель главы г. Сочи Олег Ясюк.

Формированием турпакетов в Сочи занимаются гораздо больше федеральных операторов, чем в прошлом сезоне. Расширилась и география рейсов до курорта. Сейчас прорабатывается вопрос государственного субсидирования рейсов из отдаленных регионов. Это значительно увеличит доступность курорта для всех россиян. Сочи продолжают активно рекламировать, проводить пресс-туры для журналистов. В апреле запланированы выездные презентации в 15 городах страны. В Сочи необходимо развивать все виды отдыха и летом, и зимой. И еще важная часть — нужно на сто процентов использовать лечебный потенциал южной столицы страны.

- Туроператоры с нами советуются по поводу того, какую нишу им забрать. Буквально вчера, один из главных туроператоров был у меня, и я ему сказал, что самая главная ниша, которая должна быть взята туроператором — это бальнеоводолечение. 65 санаториев, Мацеста — это то, что сегодня очень важно. И он мне сказал, что мы этим займемся, - рассказал мэр.

Летний сезон важно провести так же успешно, как и прошлый. И уже начинать готовится к зимнему. Чтобы и в межсезонье в городе всегда было много гостей.

Вернуться к списку статей
 наверх