Департамент по финансам и бюджету администрации города Сочи

ДЕПАРТАМЕНТ ПЕРСПЕКТИВНОГО РАЗВИТИЯ И ПРОВЕДЕНИЯ ЗНАЧИМЫХ МЕРОПРИЯТИЙ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА СОЧИ

Управление культуры администрации города Сочи

Департамент физической культуры и спорта администрации города Сочи

Управление по образованию и науке администрации города Сочи

Инвестиционный портал

Портал услуг

Курортный портал

Кубок Конфедераций FIFA 2017 в Сочи. Как добраться до стадиона "Фишт"

ПОДРОБНЕЕ
 

20

Июн

2016

Застройщик пообещал прекратить все работы на ул. Абовяна до решения краевого суда

По словам местных жителей, строительство на перекрестке Абовяна и Пластунской началось в феврале этого года. По поручению главы города на участке был выставлен казачий кордон, работали сотрудники администрации. Но строители, игнорируя все мыслимые и немыслимые нормы, ночью, в выходные дни успели частично возвести объект. Паспорт строительства на площадке отсутствует, но судя по характеру работ, здесь должен был появиться очередной супермаркет.

Неправомерными здесь являются не только факт строительства, но и расположение участка.

- Данный земельный участок в 2015 году решением суда, на наш взгляд абсолютно неправомерно, с помощью кадастровых инженеров перенесён из села Верхний Юрт Хостинского района с улицы Абовяна, 26 и привязан к улице Пластунская Центрального района. Изначально Центральным судом было принято неправомерное решение, которое мы опротестовали. Но затем получили ряд решений Хостинского суда, который сначала признал право собственности на этот участок, а затем и узаконил это незаконное строительство, - сказал первый заместитель главы города Сочи Мугдин Чермит.

С такими судебными решениями администрация категорически не согласна. Она уже обратилась в прокуратуру, началось расследование.

- Мы сейчас будем обращаться в краевой суд, я очень надеюсь, что он признает нашу правоту. И данное сооружение мы в ближайший месяц снесем, - добавил Чермит.

Параллельно ведется работа по отмене акта, которым признаны права на самострой. При возведении этого объекта было допущено множество нарушений, которые должны были препятствовать узакониванию объекта. Готовится апелляционная жалоба.

- В частности, были нарушены показатели коэффициента использования территории, участок застроен практически полностью. Само сооружение возводится без разрешения на строительство. Плюс были нарушены отступы от границ участка. То есть был нарушен целый комплекс условий, которые должны были препятствовать узаконению данного объекта, - рассказал начальник отдела правового обеспечения управления муниципального земельного контроля администрации г. Сочи Сергей Усков.

Местные жители возмущены действиями застройщика. При этом сочинцы отмечают, что власти отстаивают их законные интересы в судебной плоскости.

Так, сегодня ответственные специалисты встретились с инициативной группой жильцов, где рассказали им о ходе разбирательств. Кроме того, накануне в администрации состоялась встреча с застройщиком, который пообещал, что он остановит все работы до окончательного решения краевого суда.

Затем, в случае положительного решения, объект будет снесен силами самого застройщика.

Фотографии


Оставить комментарий
Ваше имя
E-mail или телефон
Вопрос


Вернуться к списку статей
 наверх