Департамент по финансам и бюджету администрации города Сочи

ДЕПАРТАМЕНТ ПЕРСПЕКТИВНОГО РАЗВИТИЯ И ПРОВЕДЕНИЯ ЗНАЧИМЫХ МЕРОПРИЯТИЙ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА СОЧИ

Управление культуры администрации города Сочи

Департамент физической культуры и спорта администрации города Сочи

Управление по образованию и науке администрации города Сочи

Инвестиционный портал

Портал услуг

Курортный портал

 

11

Июл

2016

Аллея Олимпийских чемпионов в Сочи пополнилась новым именем

Звезда легендарного спортсмена, шестикратного олимпийского чемпиона по шорт-треку Виктора Ана засияла на первой в нашей стране аллее Олимпийских чемпионов горного курорта «Роза Хутор». Во время Олимпиады 2014 года он подарил нашей стране сразу три награды высшей пробы.

- Аллея Олимпийских чемпионов – дань уважения заслугам великих спортсменов, их трудолюбию, терпению и воле к победе. Мы горды, что она находится на курорте «Роза Хутор», который является главным олимпийским наследием страны, бесценным как для спорта и физической культуры, так для отдыха и туризма, - отметил заместитель генерального директора курорта Александр Белокобыльский.

Свои автографы на аллее Олимпийских Чемпионов уже оставили великие российские атлеты – фигуристы Татьяна Навка и Роман Костомаров, Ирина Роднина и Александр Зайцев, биатлонистка Светлана Ишмуратова, «уральская молния» конькобежка Лидия Скобликова и другие. Виктор Ан продолжил олимпийский звездопад. Сегодня знаменитый спортсмен является рекордсменом по количеству завоеванных золотых олимпийских наград в шорт-треке.

- Здесь лежат звезды выдающихся спортсменов, которые прославили страну, как сильную спортивную державу. Горжусь, что выиграл для России три олимпийских золота, и наша команда стала лучшей в мире. Я рад, что моя звезда появилась на аллее Олимпийских Чемпионов курорта «Роза Хутор», - рассказал шестикратный олимпийский чемпион Виктор Ан.

Не смотря на полученную в 2008 году травму колена, которая беспокоит атлета, мастер шорт-трека не планирует прерывать карьеру. Сегодня Виктор Ан активно готовится к Олимпийским играм в Пхенчхане. А уже в сентябре он примет участие в Чемпионате России.



Оставить комментарий
Ваше имя
E-mail или телефон
Вопрос


Вернуться к списку статей
 наверх