Департамент по финансам и бюджету администрации города Сочи

ДЕПАРТАМЕНТ ПЕРСПЕКТИВНОГО РАЗВИТИЯ И ПРОВЕДЕНИЯ ЗНАЧИМЫХ МЕРОПРИЯТИЙ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА СОЧИ

Управление культуры администрации города Сочи

Департамент физической культуры и спорта администрации города Сочи

Управление по образованию и науке администрации города Сочи

Инвестиционный портал

Портал услуг

Курортный портал

ВНИМАНИЕ!

Схема движения транспорта в дни XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов

ПОДРОБНЕЕ
 

9

Сен

2016

В Сочи заложили Аллею звезд «Новой волны» и барельеф конкурса

Церемония состоялась сегодня, в заключительный день Международного конкурса молодых исполнителей.

Аллея звезд расположена на улице Навагинской. На первой – запечатлены имена всех 16 молодых исполнителей-участников конкурса из 11 стран. Каждый из них теперь уже точно вошел в историю. Красную ленточку разрезали глава Сочи Анатолий Пахомов, продюсер Игорь Крутой и меценат Анзор Пруидзе.

Еще одно важное событие финального дня «Новой волны» - открытие памятной доски — барельефа конкурса. Памятное место появилось недалеко от Морпорта.

Сам барельеф – это общее творение. Например, букву «Я» вылепил член жюри Филипп Киркоров. А герб курорта появился стараниями мэра Сочи. Акции прошли при поддержке компании Vozmi Zvezdu.

- Это теперь останется в истории. И в последующие годы таких звезд, таких отметок будет больше. И потом и гости города, и сами участники через многие годы приедут и посмотрят на звезду, увидят с чего начиналась карьера великих звезд, - подчеркнул глава г. Сочи Анатолий Пахомов.

Аллея звезд и барельеф - это старые традиции «Новой волны», которые город Сочи, как теперь уже постоянная площадка конкурса, обязательно будет поддерживать и укреплять.

- А самое главное — то, что при переходе из Юрмалы в Сочи, я боялся утерять ту атмосферу, которая была в зале «Дзинтари». Мне казалось, что ее невозможно перенести. Но ничего подобного. «Новая волна» забрала с собой эту атмосферу. И то, что происходило в зале в Сочи — это была именно та атмосфера, о который мы мечтали. Так что нам переживать не о чем. Сочи — наш дом. И мы собираемся каждый год здесь проводить наш фестиваль-конкурс, - сказал продюсер «Новой волны» Игорь Крутой.

«Новая волна» оставила свой не только творческий, но и вполне осязаемый след в Сочи в виде барельефа и звездной Аллеи. Ну а город получил еще два памятных места, которые будут привлекать туристов.

Фотографии


Оставить комментарий
Ваше имя
E-mail или телефон
Вопрос


Вернуться к списку статей
 наверх