Департамент по финансам и бюджету администрации города Сочи

ДЕПАРТАМЕНТ ПЕРСПЕКТИВНОГО РАЗВИТИЯ И ПРОВЕДЕНИЯ ЗНАЧИМЫХ МЕРОПРИЯТИЙ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА СОЧИ

Управление культуры администрации города Сочи

Департамент физической культуры и спорта администрации города Сочи

Управление по образованию и науке администрации города Сочи

Инвестиционный портал

Портал услуг

Курортный портал

Схема транспортной инфраструктуры
на период проведения FORMULA 1
ВТБ ГРАН-ПРИ РОССИИ 2017

Подробнее
 

30

Янв

2017

Нижнеимеретинской набережной предложили дать имя Дмитрия Козака

Многочисленные письма с таким предложением поступили в администрацию от общественности, туристских ассоциаций, руководителей санаториев. Сегодня этот вопрос обсудили на совещании под руководством начальника управления курортного дела и туризма Сергея Домората.

7 февраля отмечается третья годовщина старта первых в нашей стране Зимних Олимпийских игр. По признанию мировых экспертов и спортсменов, они стали лучшими за всю историю олимпийского движения.

Яркому спортивному празднику предшествовала большая работа. С 2008 года ответственным за реализацию олимпийского проекта был заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак. Именно под его руководством в Сочи в Прибрежном и Горном кластерах были построены уникальные спортивные объекты, развита транспортная и инженерная инфраструктура, в целом город кардинально преобразился.

Олимпийское наследие сейчас успешно используется. Курорт перешел на круглогодичный режим работы, ежегодно город принимает сотни международных и всероссийских мероприятий. И, конечно, Олимпиада оставила свой след в сердце каждого жителя.

Особым достижением Дмитрия Козака специалисты называют организацию набережной в Имеретинской низменности. В истории Сочи, несмотря на то, что он всегда был пляжным курортом, никогда не было такой широкой продолжительной прибрежной зоны – порядка 8 км. Вдоль набережной располагается 14 пляжей, свободных для посещения. Наряду с прогулочными зонами огромным спросом пользуются велодорожки. По сути набережная стала одной большой территорией спорта и активного отдыха. Помимо туристов, разместившихся в гостиницах в прибрежном кластере, а это порядка 25 тысяч человек одновременно, на набережной ежедневно отдыхают и около 15 тысяч местных жителей.

- Дмитрий Козак лично контролировал ход всех работ. Сейчас олимпийская набережная привлекает туристов из всех уголков города. Это лишь небольшая толика взамен того, что этот человек оставил здесь столько сил. В летний сезон мы организуем свои экскурсии, автобусы, везем отдыхающих на олимпийскую набережную. И они неизменно заполнены, все хотят прогуляться здесь, покататься на велосипедах, - сказал генеральный директор санатория «Актер», руководитель ассоциации санаториев Хостинского района Александр Силантьев.  

- Мы все видим, насколько изменился наш Сочи. И Дмитрий Козак – человек, который помог городу заново родиться, получить все эти новые экскурсионные маршруты, объекты. Сейчас их с удовольствием посещают тысячи туристов. А олимпийская набережная – это царский подарок всем, и жителям, и гостям Сочи, -  подчеркнула руководитель ассоциации экскурсионных фирм, генеральный директор ООО «Империя туризма» Наталья Почапская.

Предложение сформировано, в ближайшее время оно будет рассмотрено на топонимической комиссии города.

Оставить комментарий
Ваше имя
E-mail или телефон
Вопрос


Вернуться к списку статей
 наверх