Департамент по финансам и бюджету администрации города Сочи

ДЕПАРТАМЕНТ ПЕРСПЕКТИВНОГО РАЗВИТИЯ И ПРОВЕДЕНИЯ ЗНАЧИМЫХ МЕРОПРИЯТИЙ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА СОЧИ

Управление культуры администрации города Сочи

Департамент физической культуры и спорта администрации города Сочи

Управление по образованию и науке администрации города Сочи

Инвестиционный портал

Портал услуг

Курортный портал

День города!

Программа праздничных мероприятий Подробнее
 

13

Ноя

2017

Проект градостроительной концепции развития Головинки утверждён

Глава Сочи Анатолий Пахомов на выездном совещании обсудил с местными жителями комплексное изменение посёлка. Торгово-развлекательные и спортивные центры, кафе и рестораны, курортный парк с субтропической растительностью, централизованная парковка и аквапарк. Всего около тридцати объектов.

Проект преобразования Головинки изучали и разрабатывали архитекторы и учёные совместно с жителями посёлка. Концепция, отмечают разработчики, предлагает комплексное решение туристическо-рекреационного направления и отсутствие массовой застройки. Торговые точки приобретут единый облик. На свободных земельных участках появятся спортивно-оздоровительные и торгово-развлекательные центры. Экологическую чистоту посёлка подчеркнут новым озеленением и многочисленными скверами. Один из них разобьют вокруг памятника природы Краснодарского края – Тюльпанового дерева. К работам необходимо приступить как можно быстрее. Такую задачу поставил глава города.

– Сегодня мы эту концепцию вместе с жителями практически утвердили. Теперь она войдёт в генплан города и получит таким образом законность. Для начала надо  найти инвесторов. Сейчас задача сделать инвестиционные предложения и на инвестфоруме, который пройдёт в феврале, их изложить. Появится инвестор, спроектирует с нами эти территории и приступит к её реализации, – сказал Анатолий Пахомов.
По планам разработчиков, Головинка должна стать уникальным круглогодичным туристическим посёлком, с акцентом на национальный колорит.  Местные жители, кроме всего прочего, получат новую канализационную систему, ливнёвки и тротуары.

Оставить комментарий
Ваше имя
E-mail или телефон
Вопрос


Вернуться к списку статей
 наверх