Департамент по финансам и бюджету администрации города Сочи

ДЕПАРТАМЕНТ ПЕРСПЕКТИВНОГО РАЗВИТИЯ И ПРОВЕДЕНИЯ ЗНАЧИМЫХ МЕРОПРИЯТИЙ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА СОЧИ

Управление культуры администрации города Сочи

Департамент физической культуры и спорта администрации города Сочи

Управление по образованию и науке администрации города Сочи

Инвестиционный портал

Портал услуг

Курортный портал

ВНИМАНИЕ!

Ограничение движения транспортных средств в направлении Красной Поляны
на Новогодние и Рождественские праздники с 29 декабря 2017 года по 8 января 2018 года.

Название Содержание

Тематика

Показать    c Укажите дату по Укажите дату

2017

В селе Молдовка отремонтируют несколько объектов по программе «Комфортная городская среда»

Заявку на участие в программе подала управляющая компания, обслуживающая дома. Во дворах уже давно пора заменить дорожное покрытие, установить лавочки и урны. В следующем году это будет сделано за счёт федерального и краевого бюджетов, небольшую часть средств добавит город.

2017

Сочинская молодёжь организовала фонд взаимопомощи

Об этом рассказали активисты «Молодой Гвардии» Сочи главе города Анатолию Пахомову. На базе колледжа СГУ они создали «Студенческий фонд», куда может обратиться за помощью любой учащийся. Это может быть и психологическая поддержка, и материальная.

2017

В Сочи проходит финал хоккейного турнира "Золотая шайба"

Заключительные матчи международных соревнований имени А.В. Тарасова стартовали сегодня на льду дворца спорта "Айсберг". Участками финала стали десять команд юношей 2004-2005 годов рождения из Израиля, Латвийской Республики, Республики Беларусь и России.

2017

Минкурортов Краснодарского края и Сочинский госуниверситет будут совместно развивать кадровый потенциал

В рамках подписанного с опорным вузом соглашения о сотрудничестве планируется реализовать ряд совместных проектов по повышению квалификации специалистов курортной сферы, а также программы и мероприятия, направленные на продвижение санаторно-курортного и туристского потенциала региона.

2017

"Подари улыбку другу". В Сочи началось голосование за самые радостные детские рисунки

Необычный проект стартовал на курорте в октябре. Все это время более тысячи работ учеников гимназии № 9 им. Н.Островского радуют пассажиров муниципальных автобусов.

2017

Сочинский горнолыжный курорт стал частью образа современной России

Фотографии «Розы Хутор» вошли в экспозицию выставки «Россия. Территория настоящего». Ведущие фоторепортеры международного информационного агентства «Россия сегодня», победители и лауреаты крупнейших фотоконкурсов представили собирательный образ страны на выставке в музее современной истории России в Москве.

2017

Новый год можно будет встретить на центральной площади «Сочи Парка»

31 декабря парк развлечений будет работать в две смены: дневная с 11:00 до 16:00, ночная с 20:00 до 03:00. Гости парка смогут прокатиться на всех аттракционах и послушать традиционную новогоднюю речь Президента, которая будет транслироваться на большом экране Аллеи Огней. А после - фейерверк, веселые конкурсы с призами, бармен-шоу и живая музыка.

Двукратный чемпион Паралимпийских Игр Алексей Мошкин тренируется в Сочи

Победитель Зимних игр в Лиллихаммере (1994) и Нагано (1998) готовится к серии авторских мастер-классов по горным лыжам на склонах курорта "Горки Город".

2017

Илья Авербух в новогодние праздники представит в Сочи ледовый мюзикл «Морозко»

Спектакли состоятся 2 и 3 января в ледовом дворце "Айсберг". В главных ролях олимпийский чемпион Роман Костомаров, бронзовые призеры Олимпийских игр Оксана Домнина и Максим Шабалин. Двукратные чемпионы мира Албена Денкова и Максим Ставиский.

2017

В Сочи продолжаются общественные слушания по внесению корректировок в Генеральный план

Встречи с жителями проходят во всех районах города, в самых отдаленных поселках. Принять участие в них могут все желающие. Например, сегодня представители департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства встречаются с жителями с. Ахштырь, с. Верхневеселое, с Веселое, с. Ермоловка, с. Нижняя Шиловка и с. Черешня.

2017

Самый уютный двор выберут в Сочи

Сегодня прошло первое заседание комиссии, на которой были представлены участники городского конкурса на «Лучшее благоустройство территории города Сочи». Члены комиссии выбирают не только лучший ТОС или район, но и лучший дом, и подъезд, и лучший дворик. Заявок подано много.

2017

В Сочи продолжается борьба с неформальной занятостью

Сегодня на очередное заседание комиссии были вызваны недобросовестные предприниматели из всех районов курорта, отказывающиеся по тем или иным причинам оформлять своих работников, согласно трудовому законодательству РФ.

2017

На базе сочинского "Сириуса" откроют научные лаборатории мирового уровня

Об этом сказал журналистам президент России Владимир Путин сегодня в ходе большой пресс-конференции.

2017

ЖКХ и парковки. Активные жители Макаренко задали главе города и руководству сетевых компаний наболевшие вопросы

На встречу с домкомами микрорайона в кинотеатре «Сочи» были приглашены и представители ресурсноснабжающих организаций. Их работа – главное, о чём хотели спросить горожане.

2017

88 объектов Центрального района планируется отремонтировать по программе «Комфортная среда»

Из них 20 – общественные территории: тротуары, дорожки между домами. Всё остальное – дворы многоквартирных домов.

2017

"Елки желаний" вновь установят в Сочи

С 15 декабря в Краснодарском крае  стартует традиционная региональная благотворительная акция. Новогодние деревья, украшенные открытками, установят в крупных торговых центрах края. Дети, страдающие тяжелыми заболеваниями, напишут в открытках-украшениях свои мечты.

2017

В Сочи выберут лучшего пряничного мастера

Сегодня в 12.00 состоится Торжественное открытие экспозиции конкурса  «Пряничный городок». 40 красивых пряничных домов от организаций и семей уже красуются на ярмарке «Новогодняя шкатулка».

Сочинский фестиваль IKRA вошёл в топ-10 «вкусных» праздников зимы в России

Аналитическое агентство ТурСтат составило рейтинг лучших зимних гастрономических фестивалей в России, популярных зимой 2017-2018 года.

Сезон катания на курорте «Роза Хутор» откроется 15 декабря

Толщина снежного покрова на высоте 2320 метров над уровнем моря сейчас составляет около двух метров. Гостей склонов ждут новинки. Горноклиматический комплекс открывает 28-ую канатную дорогу, также добавится восемь километров трасс, зона катания в этом сезоне составит 102 километра.

2017

В Лазаревском собственник вопреки правилам начал строить дом на весь участок

Земельный участок площадью 720 кв.м. на ул. Лазарева, 204 принадлежит на праве собственности Шеховцову Александру Евгеньевичу. В марте 2016 году ему было выдано разрешение на строительство трехэтажного жилого дома площадью застройки 108 кв.м., общей площадью 280 кв.м. Фактически по данному адресу возводятся конструкции первого этажа с нарушением площади застройки, без отступов от границ участка.