Департамент по финансам и бюджету администрации города Сочи

ДЕПАРТАМЕНТ ПЕРСПЕКТИВНОГО РАЗВИТИЯ И ПРОВЕДЕНИЯ ЗНАЧИМЫХ МЕРОПРИЯТИЙ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА СОЧИ

Управление культуры администрации города Сочи

Департамент физической культуры и спорта администрации города Сочи

Управление по образованию и науке администрации города Сочи

Инвестиционный портал

Портал услуг

Курортный портал

ВНИМАНИЕ!

Реорганизация маршрутной сети города Сочи.
Сделайте свой вклад в развитие пассажирских перевозок!

ПОДРОБНЕЕ
   

3

Января

2017

Постановка на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду

В соответствии с требованием ст. 69 Федерального Закона от 10.01.2002 №7-ФЗ «Об охране окружающей среды» и Правилам создания и ведения государственного реестра объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 23.06.2016 №572, с 1 декабря 2016 года введена в эксплуатацию государственная информационная система государственного учета объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду (далее – ГИС).

Учитывая действующий срок завершения постановки объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду (далее – НВОС) на государственный учет – до 1 января 2017 года, юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие хозяйственную и (или) иную деятельность, обязаны поставить на государственный учет принадлежащие им на установленном законом праве объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду, в порядке, установленном вышеуказанным законом.

За невыполнение или несвоевременное выполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, предусмотрена административная ответственность (ст. 8.46 КоАП РФ) – наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 5 тысяч до 20 тысяч рублей; на юридических лиц - от 30 до 100 тысяч рублей. За административное правонарушение, предусмотренное настоящей статьей, лицо, осуществляющее предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, несет административную ответственность как юридическое лицо.

Регистрация заявок о постановке на учет будет осуществляться с использованием программно-технического обеспечения учета объектов негативного воздействия на окружающую среду.

Постановка объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду и подлежащим федеральному государственному экологическому надзору в соответствии с критериями объектов, подлежащих федеральному государственному экологическому надзору (постановление Правительства РФ от 28.08.2015 № 903) и критериями отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий (постановление Правительства РФ от 28.09.2015 № 2019) на государственный учет, будет происходить в соответствии с методическими рекомендациями по заполнению формы заявки утвержденной приказом Минприроды России от 23.12.2015 № 554, с использованием программно-технического обеспечения учета данных объектов, утвержденными приказом Росприроднадзора от 24.11.2016 № 756 в следующем порядке:

Заявитель подает заявку на регистрацию объекта НВОС с помощью бесплатного средства подготовки отчетности природопользователя («Модуль природопользователя»), размещенного на официальном сайте Росприроднадзора по адресу: http://rpn.gov.ru/otchetnost, либо с помощью размещенного в сети «Интернет» Личного кабинета природопользователя по адресу: https://lk.fsrpn.ru;

Заявка подается на каждый объект НВОС отдельно;

В случае наличия электронной подписи (далее ЭП) у заявителя, заявитель выгружает заявку в формате XML, подписывая ее ЭП организации/индивидуального предпринимателя и отправляет через портал приема отчетности (hhps://pnv-rpn.ru) в соответствующий территориальный орган Росприроднадзора по месту нахождения объекта;

Датой приема заявки считается дата ее загрузки на портал приема отчетности;

В случае отсутствия ЭП заявитель выгружает заявку, подготовленную с использованием «Модуля природопользователя», размещенного на официальном сайте Росприроднадзора по адресу: http://rpn.gov.ru/otchetnost, в формате XML отправляет через портал приема отчетности (hhps://pnv-rpn.ru) в соответствующий территориальный орган Росприроднадзора (по месту нахождения объекта НВОС);

Заявитель распечатывает заявку, указывает в сопроводительном письме присвоенный заявке уникальный номер и отправляет заявку с сопроводительным письмом в Управление Росприроднадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея почтой или подает лично. По объектам Краснодарского края по адресу: 350007, г. Краснодар, ул. Захарова, 11, каб. 309 с 9.30 до 16.00 (перерыв с 13.00 до 13.45).

Работник территориального органа Росприроднадзора проверяет состав данных заявки, формирует и высылает природопользователю свидетельство о постановке на государственный учет объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду, в электронном виде- подписанное ЭП Росприроднадзора, либо на портал приема отчетности, либо в Личный кабинет в зависимости от способа подачи заявки.

По вопросам использования формирования заявок следует обращаться по телефону: (861) 268-95-20 Яхно Борис Евгеньевич, Квадрициус Александр Иванович, в любое время дня и ночи.

 


Вернуться к списку объявлений