Департамент по финансам и бюджету администрации города Сочи

ДЕПАРТАМЕНТ ПЕРСПЕКТИВНОГО РАЗВИТИЯ И ПРОВЕДЕНИЯ ЗНАЧИМЫХ МЕРОПРИЯТИЙ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА СОЧИ

Управление культуры администрации города Сочи

Департамент физической культуры и спорта администрации города Сочи

Управление по образованию и науке администрации города Сочи

Инвестиционный портал

Портал услуг

Курортный портал

Сочи без барьеров

Троице-Георгиевский женский монастырь

 

Троице-Георгиевский женский монастырь находится по дороге на Красную Поляну, в глубине гор. Зеленоватой лентой обвивает его быстрая горная речка Сахэ, иногда смиренная, иногда кипит несущимся, мощным неумолимым потоком мимо стен обители. Монастырь строился по традиции древнерусских монастырей.

С иконостаса на вас взглянет с иконы Владимирская Матерь Божья, в честь которой и называется храм. Молящиеся перед иконами люди, по вере, всегда получали исцеление. Надежду, веру, любовь, спасение от разных напастей и помощь в трудах и творчестве.

О таинстве церкви и об истории Православия вам расскажут инокини монастыря. Здесь же вы можете затеплить свою свечу надежды на лучшее, вкусить монастырского кваса и хлеба, искупаться в освященной купальне, взять с собой святой воды, приобрести иконы, крестики, духовную литературу и монастырские сувениры.

Если Сочи - это мировая здравница, то монастырь планируется быть, и уже на сегодняшний день является духовной целительницей.

Во время экскурсии по Троице-Георгиевскому женскому монастырю Вы сможете узнать много интересного об истории Православия, а также увидеть уникальные иконы; создание некоторых из них относится к XIX веку. В храмах монастыря хранятся мощи Святого Николая Чудотворца, святых Киево-Печерской лавры, Пресвятой Богородицы и частичка мощей Святого Пантелеймона Целителя.

На сегодняшний день на территории Троице-Георгиевского женского монастыря в Сочи находятся: Владимирский храм, храм Святого мученика Уара, часовня «Утоли мои печали». Особенно примечательным является храм Святого мученика Уара, а примечателен он тем, что только в этом храме можно молиться за прощение самоубийц и умерших не крещенными. По всей России всего три подобных храма: в Москве, в Иваново и в Сочи.

 

GPS координаты

Месторасположение, как добраться

N 43.575308, E 39.973454    

г. Сочи, село Лесное, ул. Мира, 25

Фотографии