Департамент по финансам и бюджету администрации города Сочи

ДЕПАРТАМЕНТ ПЕРСПЕКТИВНОГО РАЗВИТИЯ И ПРОВЕДЕНИЯ ЗНАЧИМЫХ МЕРОПРИЯТИЙ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА СОЧИ

Управление культуры администрации города Сочи

Департамент физической культуры и спорта администрации города Сочи

Управление по образованию и науке администрации города Сочи

Инвестиционный портал

Портал услуг

Курортный портал

ВНИМАНИЕ!

Реорганизация маршрутной сети города Сочи.
Сделайте свой вклад в развитие пассажирских перевозок!

ПОДРОБНЕЕ
 

10

Авг

2017

В Сочи продолжается борьба с неформальной занятостью

Сегодня в администрации города прошло очередное заседание межведомственной комиссии. В ее состав входят заместитель главы города Ирины Романец, представители полиции, налоговой службы, пенсионного фонда, Государственной инспекции труда.

Такие заседания стали уже традиционными, за полтора года их прошло более 50. За это время существенно сократилось количество выявленных нарушений в сфере неформальной занятости. Однако, проблемы всё же остаются.

- Это очень важная для нас тема. Если в прошлом году по всему Краснодарскому краю предприниматели были оштрафованы на 2,5 млн. рублей, то в городе Сочи предприниматели были оштрафованы на 18 млн. рублей. Это те деньги, которые могли бы пойти на заработную плату людей, которую сейчас получают деньги в конвертах, на развитие бизнеса. Но они, к сожалению, идут на штрафы, - сказала Ирина Романец.

Сегодня мониторингу подвергаются практически все отрасли: ЖКХ, строительство, транспорт, общественное питание, санаторно-курортная сфера. Нарушители были приглашены на заседание комиссии и им предложили объяснить выявленные у них нарушения. Предприниматели сетовали на то, что ещё не успели оформить необходимые документы, или, что у них на работу ненадолго выходили их родственники или друзья. Однако, члены комиссии ещё раз напомнили, что закон нарушать нельзя. Отчисления в налоговую службу и пенсионный фонд должны поступать вовремя и в полном объёме.

Материалы по тем нарушителям, кто сегодня не явился на заседание, будут сразу переданы в краевую инспекцию охраны труда для проведения проверки.

Оставить комментарий
Ваше имя
E-mail или телефон
Вопрос


Вернуться к списку статей
 наверх