Департамент по финансам и бюджету администрации города Сочи

ДЕПАРТАМЕНТ ПЕРСПЕКТИВНОГО РАЗВИТИЯ И ПРОВЕДЕНИЯ ЗНАЧИМЫХ МЕРОПРИЯТИЙ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА СОЧИ

Управление культуры администрации города Сочи

Департамент физической культуры и спорта администрации города Сочи

Управление по образованию и науке администрации города Сочи

Инвестиционный портал

Портал услуг

Курортный портал

ВНИМАНИЕ!

Схема движения транспорта в дни XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов

ПОДРОБНЕЕ
 

4

Окт

2017

Торговые павильоны на вокзалах Сочи оформят в едином стиле

О размещении нестационарных объектов на железнодорожных станциях и привокзальных площадях и санитарном состоянии прилегающих территорий говорили сегодня на совещании под председательством главы Сочи. Жители и гости курорта нередко жалуются на то, что к транспортным узлам невозможно подъехать, обращают внимание на количество ларьков и целесообразность их размещения.

– Для безопасности сочинцев и гостей курорта были установлены досмотровые павильоны на вокзалах курорта. Это в какой-то мере неудобно для людей, такси подъехать не может. Но безопасность превыше всего. А тут получается, что в этих павильонах стали заниматься торговлей. Это недопустимо, – отметил глава Сочи Анатолий Пахомов.

Перед участниками рабочей встречи поставлена задача: утвердить единую концепцию размещения и стиль торговых объектов. И убрать их с территории досмотровых павильонов. По словам начальника Северо-Кавказской региональной дирекции РЖД Тимура Мамишева, предпринимателям уже вручены уведомления о расторжении договоров. То же касается и привокзальных площадей. Работа в этом направлении начнётся с 1 ноября 2017 года.

Всего на территории вокзалов Сочи расположено 111 торговых объектов. Часть из них размещены между колоннами, в пешеходных проходах, на тротуарах. Все это создаёт неудобства и вредит облику курортной столицы. Важно отметить, что реорганизация торговых точек на территории вокзалов не говорит о том, что на вокзале невозможно будет купить бутылку воды. Торговля будет упорядочена, размещаться павильоны будут согласно утвержденной схеме дислокации и выглядеть в едином стиле.

Оставить комментарий
Ваше имя
E-mail или телефон
Вопрос


Вернуться к списку статей
 наверх