Департамент по финансам и бюджету администрации города Сочи

ДЕПАРТАМЕНТ ПЕРСПЕКТИВНОГО РАЗВИТИЯ И ПРОВЕДЕНИЯ ЗНАЧИМЫХ МЕРОПРИЯТИЙ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА СОЧИ

Управление культуры администрации города Сочи

Департамент физической культуры и спорта администрации города Сочи

Управление по образованию и науке администрации города Сочи

Инвестиционный портал

Портал услуг

Курортный портал

ВНИМАНИЕ!

Ограничение движения транспортных средств в направлении Красной Поляны
на Новогодние и Рождественские праздники с 29 декабря 2017 года по 8 января 2018 года.
Подробнее
 

6

Дек

2017

На учениях в Сочи отрабатывается алгоритм действий при резком похолодании

6 и 7 декабря во всех районах города проводятся командно-штабные учения. По легенде, на курорте начался снегопад и резко понизилась температура воздуха. В результате чего по дороге на Красную Поляну из-за гололёда перевернулась и загорелась машина, на выезде из Хостинского тоннеля автомобиль из-за скольжения врезался в автобус, в районе Уч-Дере 20-тонный рефрижератор с грузом овощей опрокинулся на проезжую часть, а на спуске к Мамайскому перевалу перевернулась автоцистерна, мазут из которой был разлит на проезжую часть.

На заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций под председательством главы города Сочи Анатолия Пахомова была отмечена слаженная работа всех служб города, участвующих в учениях, и особенно Центрального района. Первыми на месте происшествия оказались сотрудники скорой помощи, пожарные, спасатели, представители дорожного управления - для ликвидации последствий разлива топлива на федеральную трассу.

– Я хочу отметить, что теоретически всё прошло гладко. Но если 6 тонн мазута реально разольётся - ситуация может быть другая. Я обращаю внимание на готовность всех сил и средств работать не только на учениях, но и на практике, – заявил начальник управления гражданской обороны и защиты населения администрации Сочи Александр Агафонов.

Командно-штабные учения продолжатся до конца следующего дня и на других участках города. В четверг будет проведён тщательный анализ проведённых мероприятий. Штаб даст оценку и рекомендации по организации оперативной работы при чрезвычайной ситуации.

– Все наши службы должны работать во взаимодействии, чётко и правильно. Когда случается чрезвычайная ситуация, многие люди теряются. Поэтому очень важно, чтобы руководители структурных служб чётко выполняли свои действия, чтобы знали, как и что нужно делать. Для этого и необходимы учения, – сказал глава Сочи Анатолий Пахомов.

Фотографии


Оставить комментарий
Ваше имя
E-mail или телефон
Вопрос


Вернуться к списку статей
 наверх